La frittatina

27.03.2020

La frittatina

La frittatina è un ottimo integratore di proteine alla dieta dei nostri canarini. A mio avviso è bene somministrarla con parsimonia nei mesi di riposo e a giorni alterni uno o due mesi prima del periodo delle cove. E' bene utilizzare questo alimento come integratore e non come sostituto del pastoncino. Per preparare la frittatina utilizzo quanto segue:

  • n. 4 uova ;un bicchiere di latte HD - (senza lattosio perché non tollerato dai canarini);
  • 1 cucchiaino da caffè di miele. 

Una volta sistemati gli ingredienti di cui sopra preparo la padella antiaderente e senza aggiungere olio verso il bicchiere di latte HD, apro le quattro uova al centro del latte e aggiungo il miele. Con un forchettone di legno mescolo il tutto per qualche secondo. A questo punto metto a cuocere, per un paio di minuti, la padella e il suo contenuto a fuoco lento continuando a mescolare con il forchettone di legno. Abbiamo così ottenuto la frittatina e una volta raffreddata la tagliamo nelle porzioni che occorrono e le congeliamo in contenitori chiusi come portauova di plastica. E' bene scongelare la porzione desiderata la sera prima per poi somministrarla la mattina successiva in bicchieri di plastica da caffè molto utili dal punto di vista igienico in quanto usa e getta e come praticità in quanto sono della misura giusta per essere inseriti negli anelli di plastica del commercio.

Infine consiglio di non eccedere con il miele in quanto è un ottimo conservante ma crea anche dissenteria.



Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia